Наше приложение для телефонов

В Мехико протестуют против мобильных приложений для вызова такси

Хочу найти работу в такси, иду в МТ-Сервис, получаю доступ к агрегаторам и ежедневным выплатам на карту – отличный вариант, как стать в России таксистом и получать хорошие деньги. Но водители Мехико не разделяют популярности мобильных приложений для заказа машин. Для пассажиров это очень удобно, но для таксистов – нет. Чем недовольны мексиканские жители?

Июньская забастовка

Низкий процент яндекс привлекает людей, поэтому они обращаются в МТ-Сервис и подключаются к агрегатору. В столице Мексики совершенно иная ситуация: некоторые водители сообщили о том, что специальные приложения ухудшили их положение:

  • Затраты выросли;
  • Доходы уменьшились на 40%;
  • Повысилась конкуренция.

В начале июня розово-белые машины заполнили центральные улицы Мехико. Общий сбор произошёл на главной площади. В рамках протеста водители просили запретить программы для вызова такси. Они жаловались на недобросовестную конкуренцию, на отсутствие лицензионных сборов и должного контроля за их коллегами, которые работают через агрегаторы.

Мнение жителей

Пассажиры настроены более лояльно. Они считают мобильные приложения удобными, а предоставляемую таким способом услугу — надежной, безопасной, комфортной и конкурентоспособной. На вызов машины уходит меньше времени, чем обычно.

Если я хочу подключиться к яндекс такси, то иду в МТ-Сервис, оставляю заявку и получаю доступ к агрегатору и гарантированным выплатам. В России с этим проще. А что делать мексиканским водителям? Протестующим людям и властям придется найти компромисс. Мэр Мехико готов к переговорам и спокойному обсуждению проблемы. Мобильные приложения явно не запретят. Положение таксистов должно улучшиться другим способом.