Наше приложение для телефонов
Работаем с Онлайн кассой (54-Ф3)

В Австралии водители Uber не являются сотрудниками компании

Положение водителей международной компании Uber довольно шатко. В одних государствах их причисляют к обычным работникам, в других – нет. У клиентов МТ-Сервис таких проблем нет. Они могут рассчитывать на быстрое подключение с моментальными выплатами к любому популярному агрегатору. А вот австралийцам есть, над чем задуматься.

Решение австралийского регулятора

Вопрос статуса работников Uber рассматривался на протяжении двух лет. Итогом стало решение о том, что водители не являются сотрудниками, а отношения с компанией не относятся к трудовым. В связи с этим таксисты не могут претендовать на соблюдение трудовых норм:

  • На минимальную заработную плату;
  • На положенные отпускные выплаты;
  • На другие социальные гарантии.

Клиенты МТ-Сервис работают на законных основаниях. Специализированная фирма осуществляет подключение гет такси с моментальными выплатами и решает другие организационные вопросы, чем привлекает водителей.

Статус работников

В государствах по-разному относятся к таксистам, представляющим услуги компании. С Австралией всё понятно – победа оказалась на стороне международного сервиса. Но ситуация не так однозначна, как кажется на первый взгляд. К примеру, в Великобритании суд признал статус «сотрудника». Британские водители Uber могут рассчитывать на социальные нормы и гарантии так же, как и клиенты МТ-Сервис на подключение к такси без приезда в офис.

В Калифорнии совсем недавно было принято аналогичное решение. Таксисты, которые работают в Uber, признали полноценными сотрудниками компании. Их коллеги – представители других аналогичных сервисов – тоже имеют право претендовать на соблюдение в их отношении норм действующего трудового законодательство.