Наше приложение для телефонов
Работаем с Онлайн кассой (54-Ф3)

Как борются с нелегальными таксистами в Ташкенте?

Подключиться к такси на своем автомобиле, чтобы получать заказы по Москве и области, можно при помощи компании МТ-Сервис. В России частные лица работают в роли таксистов на основе полученной лицензии, но в столице Узбекистана такая возможность у водителей появится только с 1 июля 2019 года. Пока что они не могут развозить пассажиров, если не представляют юридическое лицо с действующей лицензией.

Проблемы существования «нелегалов»

Чем же так плохи нелегальные таксисты? Как они действуют на пассажиров и влияют на рынок?

  • Водители Ташкента, для которых работа шофером такси приносит основной доход, сильно завышают цены на свои услуги;
  • Больше всего «нелегалов» выявлено в Международном аэропорте Ташкента;
  • Навязчивое предложение услуг начинается у входа в аэропорт: специальный человек ищет клиентов, а водитель сидит в машине, уверяя сотрудников ГУВД в том, что ждёт друзей.

Качество услуг тоже оставляет желать лучшего. Отсутствующая лицензия вызывает сомнение относительно состояния автомобиля и здоровья самого водителя.

Ликвидация «нелегалов»

Власти Ташкента настроены решительно. ГУВД, представители налогового ведомства, а также агентства речного и автомобильного транспорта устраивают рейды. За 2 недели было выявлено 50 «нелегалов». Порядка стало больше. В скором времени представители «теневого» бизнеса смогут выйти на свет. Физические лица получат право получать лицензию на пассажирские перевозки. В МТ-Сервис давно можно подключить яндекс такси москва при наличии разрешительного документа. Но в Узбекистане что-то подобное появится только с 1 июля 2019 года. Еще одна мера – отмена нотариального удостоверения договора аренды машины для использования в виде линейных такси.