Наше приложение для телефонов

Введен новый режим «Мой район» Яндекс.Такси

С 17 декабря 2019 года у некоторых Московских водителей был введен новый режим «Мой район», а также были несколько изменены условия режима «По делам». Как теперь придется работать водителям служб такси?

Режим «Мой район»

Новый режим дает возможность автомобилистам выбрать те районы, в котором они хотят работать. То есть, водителю будут направляться заказы только из конкретного места в городе. Вот в чем суть новой опции:

  • водитель определяет район заказов;
  • при поступлении заказа на карте отображается маршрут из точки А в точку Б, и водитель может в конце рабочего дня или по дороге домой выполнить последний на сегодня заказ без необходимости ехать в далекие районы;
  • водитель может активировать режим на два часа в день и пользоваться им не больше восьми раз в неделю.

Изменения в тарифе «По делам»

Водитель может в таксометре переключиться на режим «По делам» — по пути в конкретное место по собственным делам водитель сможет найти и выбрать заказ по этому же направлению. Ранее заказы, принятые в данном режиме, практически не имели отличий от обычных. Однако с 17 декабря вводятся новые условия:

  • поездки в режиме «По делам» становятся безлимитными;
  • пункт назначения виден еще до принятия заказа водителем;
  • если водитель пропускает заказ, списывание баллов Активности происходит в меньшем размере, чем при пропуске в стандартном режиме.

Обновленный режим «По делам» и новый режим «Мой район» предоставляются платно, и их стоимость составляет 9% от заказа с учетом НДС. Кроме того, бонусы за заказы, выполненные в данных режимах, не начисляются.

Режимы работают в экспериментальном режиме, поэтому доступ к ним появится у водителей, которые выбираются в случайном порядке. Если идея приживется, позднее режимы будут официально введены для всех водителей служб такси.