АГЕНТСКИЙ ДОГОВОР

 

Индивидуальный предприниматель Золотухин Антон Вячеславович, с одной стороны, именуемый в дальнейшем Агент и гражданин (далее - Принципал), с другой стороны, в дальнейшем при совместном упоминании именуемые Стороны, а по отдельности - Сторона, заключили настоящий ДОГОВОР (далее - ДОГОВОР) о нижеследующем:

Вступительные положения:

Настоящий документ является официальным предложением (публичной офертой) (далее - Оферта), Индивидуального предпринимателя Золотухина Антона Вячеславовича ОГРНИП 318774600091579 (далее - Агент), на заключение Агентского договора по совершению фактических действий по приему платежей Пользователей за выполнение Подтвержденных Запросов и иных безналичных платежей Пользователей в пользу Принципала, связанных с выполнением таких Запросов.

В соответствии с пунктом 2 статьи 437 Гражданского Кодекса Российской Федерации (ГК РФ) в случае принятия изложенных ниже условий и совершения действий, являющихся акцептом настоящей Оферты, физическое лицо (водитель такси), производящее акцепт настоящей Оферты, становится Принципалом, а ИП Золотухин Антон Вячеславович и Принципал совместно — Сторонами Агентского договора. При акцептировании настоящей Оферты, Агентский договор считается заключенным с момента осуществления акцепта (в соответствии с пунктом 3 статьи 438 ГК РФ акцепт оферты равносилен заключению договора на условиях, изложенных в оферте).

В целях настоящей Оферты нижеприведенные термины используются в следующем значении:

Оферта — настоящий документ (публичная оферта), который отражает предложение и намерение ИП Золотухин Антон Вячеславович считать заключенным договор с лицом, которым будет принято предложение Агента на оказание услуг по совершению фактических действий по приему платежей Пользователей за выполнение Подтвержденных Запросов и иных платежей Пользователей в пользу Принципала, связанных с выполнением таких Запросов с помощью Сервисов Яндекс.Такси, GetTaxi и Ситимобил, опубликованного в сети Интернет.

Акцепт Оферты — полное и безоговорочное принятие Оферты. Акцепт Оферты означает заключение Агентского договора на условиях, изложенных в настоящей Оферте.

Принципал — физическое лицо, (водитель такси) - заключившее гражданско-правовой договор со Службой Такси, или индивидуальный предприниматель, заключивший гражданско-правовой договор со Службой Такси, обладающее соответствующим правом на управление транспортным средством и осуществляющее фактическое управление Такси при осуществлении перевозок пассажиров и багажа и осуществившее Акцепт настоящей Оферты, и являющееся, таким образом, Принципалом по заключенному Агентскому договору на условиях Оферты (Агентского договора).

Акцепт оферты:

Любое использование приложений Яндекс.Такси ,GetTaxi и Ситимобил, принятое водителем, означает полное и безоговорочное принятие Принципалом условий настоящей оферты, что является ее акцептом и считается равносильным заключению договора на изложенных в ей условиях, при этом письменная форма настоящего договора считается соблюденной.

Публичная Оферта и дополнения (изменения) к публичной Оферте (либо новая редакция Оферты) являются официальными документами и публикуются на Сайте Агента.

Сервис – программно - аппаратные комплексы, Яндекс.Такси, GetTaxi и Ситимобил, принятое водителем, позволяющие Пользователям размещать Запросы на услуги по перевозке пассажиров и багажа легковым такси, и осуществляющие автоматическую обработку и передачу Запросов Пользователей службе такси.

Пользователь - физическое лицо, размещающее информацию в рамках Сервиса о потенциальном спросе на услугу по перевозке пассажиров и багажа легковым такси.

Агрегатор -  ООО «Яндекс.Такси» (сайт: https://taxi.yandex.ru), далее Яндекс.Такси , ООО "ГетТакси Рус" (сайт: https://gett.com/ru), далее GetTaxi и ООО "Сити-Мобил" (сайт: https://city-mobil.ru), далее Ситимобил.

 

ПРЕДМЕТ ДОГОВОРА

 

1.1. Агент по поручению Принципала обязуется за вознаграждение совершать от своего имени, но за счет Принципала, фактические действия по поиску и оказанию услуг пользователям в пользу Принципала, связанных с выполнением услуг по перевозке.

1.2.        Агент является партнером Яндекс.Такси, GetTaxi и Ситимобил на основании Договора.

1.3.  Агент обязуется оказывать Услуги по предоставлению доступа к Сервису Яндекс.Такси, GetTaxi и Ситимобил на условиях, определенных настоящим Договором. Агент выступает поставщиком исключительно информационных услуг по предоставлению информации о спросе на подачу такси.

1.4.      Принципал получает возможность, с помощью Агента получать доступ к заказам на перевозку Пассажиров.

1.5.      Согласно условиям настоящего Договора, Агент обязуется от своего имени, но за счет Принципала, находить и передавать Принципалу заказы на услуги Принципала (службы заказа такси Яндекс.Такси, GetTaxi и Ситимобил).

1.6. Заказ считается выполненным, если пассажиру, направленному Агентом к Принципалу в соответствии с условиями настоящего Договора, были оказаны услуги по перевозке.

2. ПРАВА И ОБЯЗАННОСТИ СТОРОН

 2.1. Агент обязуется:

2.1.1. В соответствии с поручением Принципала осуществлять поиск потенциальных пользователей Принципала с целью привлечения для оказания им услуг по перевозке пользователей Принципалом через систему Яндекс.Такси, GetTaxi и Ситимобил.

2.1.2. Обеспечить Принципала всей информацией, необходимой для выполнения заказа (вид ТС, количество заказанного времени, время и пункты посадки и назначения
и др.).

2.1.3.         Предоставлять Принципалу доступ к Сервису Яндекс.Такси, GetTaxi и Ситимобил.

2.1.4.         В рамках настоящего Договора Агент обязуется принимать на свой счет денежные средства клиентов Принципала и перечислять их Принципалу на указанные им реквизиты, либо сообщенные Принципалом дополнительные реквизиты путем направления Агенту соответствующего заявления, за вычетом Агентского вознаграждения.

2.2.   Принципал обязуется:

2.2.1.         Обеспечивать подачу автомобилей к пунктам назначения во время, указанное в заявке.

2.2.2.   Предоставлять для перевозки исправные автомобили в состоянии, пригодном для перевозки пользователей.

2.2.3.  Обеспечить безопасность пассажиров на всем пути следования до пункта назначения, указанного в заявке.

2.2.4.         В случае невозможности выполнения заказа уведомить об этом Агента, как только Принципалу станет известно о таких обстоятельствах.

2.2.5.   Выплатить Агенту вознаграждение в  размере,  определенном п. 3.1 настоящего Договора.

 

3. РАЗМЕРЫ ВОЗНАГРАЖДЕНИЯ И ПОРЯДОК ЕГО ВЫПЛАТЫ

 

3.1. Вознаграждение Агента составляет от 3,5 до 4 процентов от сумм, полученных от Сервиса Яндекс.Такси, GetTaxi и Ситимобил для Принципала в рамках срока действия настоящего договора. Окончательный размер Агентского вознаграждения Агента, определяется по договоренности между сторонами.

3.2. Оставшиеся денежные средства, а именно от 96 до 96,5 процентов, полученные на расчетный счет Агентом от Сервиса Яндекс.Такси, GetTaxi и Ситимобил Агент переводит Принципалу.

3.3. Принципал получает денежные средства, указанные в п.3.2. ежедневно, кроме официальных праздничных дней РФ.

3.4. При получении денежных средств от Клиента Сервиса Яндекс.Такси, GetTaxi и Ситимобил наличным платежом, Принципал обязуется выплатить Агенту от 3,5 до 4 процентов от стоимости заказа.

3.5. Все взаиморасчеты совершаются сторонами на условиях настоящего договора.

3.6. Сумма, поступившая от компании Яндекс.Такси, GetTaxi и Ситимобил на расчетный счет Агента, не является доходом Агента.

 

4.       ОТВЕТСТВЕННОСТЬ СТОРОН

4.1. За неисполнение или ненадлежащее исполнение обязательств по настоящему Договору стороны несут ответственность в соответствии с действующим законодательством.

4.2. Принципал осознает, что Агент не является его налоговым агентом в смысле ст. 226 НК РФ, поскольку Агент не является источником выплаты доходов Принципала в смысле ст. 11 НК РФ.

4.3. Принципал несет полную ответственность по любому обязательству, которое возникает при оказании услуг по данному Договору перед пассажирами и третьими лицами.

4.4.  Принципал обязуется возмещать убытки за ущерб, причиненный пассажирам, иным третьим лица, возникшим в связи с оказанием услуг по данному Договору.

4.5. Принципал лично несёт административную, уголовную, материальную ответственность за нарушение действующего законодательства РФ и любые нарушения, повреждения, нанесённый ущерб при оказании услуги по перевозке пассажиров и багажа перед клиентами и/или третьими лицами.

4.6. Ответственность перед клиентами за качество оказания транспортных услуг полностью лежит на Принципале, как на поставщике транспортных услуг, который, в конечном счете, предоставляет такие транспортные услуги. Ни при каких обстоятельствах Агент не принимает на себя ответственность в результате оказания транспортных услуг, предоставляемых поставщиком транспортных услуг или любых деяний, действий, поведения и/или халатности со стороны поставщика транспортных услуг. Любые жалобы в отношении транспортных услуг, предоставленных Принципалом, как поставщиком транспортных услуг, должны предъявляться только поставщику транспортных услуг. Агент не является стороной в договоре фрахтования, заключаемым между Фрахтователем (клиентом-пассажиром) и Фрахтовщиком (Принципалом), а является посредником, позволяющим сторонам взаимодействовать между собой.

4.7. Агент не отвечает за последствия неполноты и/или недостоверности информации по заказу, поступившей от клиента.

4.8. Агент не несет ответственности за любой ущерб в результате использования (или невозможности использования) приложений Яндекс.Такси, GetTaxi и Ситимобил в том числе за убытки, причиненные:

- отсутствием связи,

- вредоносными программами,

- вирусами или любой неточностью, или неполнотой информации

4.9. В случае нарушения Принципалом условий Договора Агент вправе в одностороннем порядке отказаться от исполнения Договора и потребовать возмещения реального ущерба, причиненного расторжением Договора.

4.10. При подписании Договора Принципал берет на себя обязательства самостоятельно исчислять и уплачивать налог на доходы физических лиц в случаях, установленных Налоговым кодексом РФ.

5. ФОРС-МАЖОР

5.1.  Ни одна из сторон настоящего Договора не несет ответственности перед другой  стороной за невыполнение обязательств, обусловленное обстоятельствами непреодолимой  силы, возникшими помимо воли и желания сторон, которые нельзя предвидеть или  избежать, включая объявленную  или фактическую войну, гражданские  волнения,  эпидемии, блокаду, землетрясения, наводнения, пожары и другие стихийные бедствия.

5.2.              Документ, выданный соответствующим  компетентным  органом,   является  достаточным подтверждением наличия и продолжительности действия обстоятельств  непреодолимой силы.

5.3.              Сторона, которая не исполняет своего обязательства вследствие действия обстоятельств непреодолимой силы, должна немедленно известить другую сторону о препятствии и его влиянии на исполнение обязательств по Договору.

 

6. ПОРЯДОК РАЗРЕШЕНИЯ СПОРОВ

6.1.          Все споры и разногласия между сторонами, возникающие в период действия настоящего Договора, разрешаются сторонами путем переговоров.

6.2.          В случае не урегулирования споров и разногласий путем переговоров спор подлежит разрешению арбитражным судом в соответствии с законодательством РФ.

 

7. СРОК ДЕЙСТВИЯ ДОГОВОРА. ИЗМЕНЕНИЕ И ПРЕКРАЩЕНИЕ ДОГОВОРА

7.1.   Настоящий Договор заключен без определения срока окончания его действия и вступает в силу с момента его подписания сторонами.

7.2.            Принципал вправе в любое время отказаться от исполнения настоящего Договора путем направления факсимильной копии уведомления, либо СМС уведомления Агенту за десять дней.

Если Принципал отказался от настоящего Договора, Агент сохраняет право на вознаграждение за услуги, оказанные им до прекращения Договора, а также на возмещение понесенных до этого момента расходов. Кроме того, Агент вправе требовать возмещения убытков, вызванных отказом Принципала от исполнения настоящего Договора, кроме случаев, когда отказ Принципала вызван нарушением Агентом своих обязательств.

7.3. Агент вправе в любое время отказаться от исполнения настоящего Договора путем направления факсимильной копии уведомления, либо СМС уведомления Принципалу за десять дней. Агент, отказавшийся от настоящего Договора, сохраняет право на вознаграждение за услуги, оказанные им до прекращения Договора, а также на возмещение понесенных до этого момента расходов.

7.4.          Во всем остальном, что не предусмотрено настоящим Договором, стороны
руководствуются действующим законодательством Российской Федерации.

 

8.      ПРОЧИЕ УСЛОВИЯ

 

8.1.  Настоящим Стороны подтверждают, что соблюдают положения Федерального закона от 27.07.2006 № 152-ФЗ «О персональных данных» и осуществляют обработку персональных данных всех лиц, поименованных в настоящем Договоре и приложениях к нему надлежащим образом.

8.2. Каждая Сторона утверждает и гарантирует другой Стороне, что для исполнения условий настоящего Договора:

- у нее есть полные права и полномочия юридического лица для подписания и выполнения условий настоящего Договора;

- она приняла корпоративное решение, необходимое для разрешения исполнения настоящего Договора;

- каждая Сторона обязуется соблюдать все нормы действующего законодательства государства, в соответствии с законодательством с учетом производимой данной Стороной продукции и/или предоставляемыми услугами.

8.3.            Недействительность какого-либо положения настоящего Договора не влечет за собой недействительность иных его положений или всего Договора в целом.

8.4.            В случае изменения реквизитов, Стороны обязаны в течение 5 (пяти) рабочих дней с момента внесения изменений в письменной форме уведомить об этом друг друга.

8.5.            Стороны признают себя связанными предусмотренными в Договоре обязательствами, а также его полноту и замену им всех предыдущих соглашений между Сторонами в отношении условий Договора в письменной и/или устной форме.

8.6.           Настоящий Договор регулируется и толкуется в соответствии с законодательством Российской Федерации.